Читателям

Голосуйте за объекты Свердловской области

Голосуйте за объекты Свердловской области

Литрес

Литрес

Госуслуги

Госуслуги

Личный кабинет налогоплательщика

Личный кабинет налогоплательщика

Росреестр

Росреестр

Цитаты

Не важно, как мы пишем, но очень важно, что мы пишем.

Г. Лессинг

Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты. Можно составить верное понятие об уме и характере человека, осмотрев его библиотеку.

Л. Блан

Можно и не обладая глубоким умом писать так, что другому понадобится много ума, чтобы понять написанное.

Лихтенберг

Статистика

Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика
Главная » 2019 » Июнь » 14 » Краеведы знакомятся с историей уральской кухни
13:08
Краеведы знакомятся с историей уральской кухни

Еда-это серьезное занятие, которому человек посвящает всю жизнь. Наш Урал отличается именно тем, что у нас есть своя традиция питания, определенные блюда, одним словом - уральская кухня. Но многие местную кухню ассоциируют с уральскими пельменями, а Екатеринбург называют «майонезной столицей»… Вы когда-нибудь пробовали пирог из свеклы с черной смородиной или морковную пастилу по рецептам старообрядцев? А ведь эти блюда — наследие уральской кухни, обо всём этом рассказали молодые профессионалы общественного питания Владимир Олькинский и Александр Ляшенко на очередной встрече краеведов клуба «Наследие» в Центральной городской библиотеке им. П.П. Бажова. Оба они работают в ресторанном бизнесе уже более десяти лет. Мастера кулинарного дела проехали сотни километров, побывали во многих населенных пунктах Урала, им удалось найти интересные продукты и приемы приготовления блюд, с рецептами которых они охотно делились с присутствующими и порекомендовали попробовать приготовить некоторые блюда. В течение нескольких лет, шеф-повара общались с историками, краеведами, научными сотрудниками, библиотекарями и старожилами Урала. Результатом этих путешествий, общения, работы с книгами и документами стало собрание более 50 уникальных рецептов. А так же десятки интереснейших историй и фактов, поэтому у молодых поваров возникла идея создания книги об Уральской кухне. Сохранив дух аутентичности, Александр и Владимир дают новую жизнь забытым блюдам. Краеведы пожелали гостям удачи в выпуске в свет авторской книги об уральской кухне.

 

 

 

 

Категория: Невьянская центральная городская библиотека им. П. Бажова | Просмотров: 390 | Добавил: Admin | Теги: Центральная городская библиотека им, краеведы, Александр Ляшенко, Владимир Олькинский

Поиск

Контакты

 
  Телефон: +7(34356) 2-21-05 - Общий
 
  Почта: nevjansk.bibl@yandex.ru 
 
Часы работы:
пн-пт: 10.00-18.00
сб: выходной
вс: 09.00-16.00

Пушкинская карта

Пушкинская карта РКБ СО

Культура-Урала.РФ

Культура-Урала.РФ

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Анкета «Изучение читательских интересов»

НОК

Анкетирование

Анкетирование

Электронные каталоги

Весь Урал
 РКБ СО
 РКБ СО

Календарь событий

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Вход на сайт

Сделать бесплатный сайт с uCoz