Можно и не обладая глубоким умом писать так, что другому понадобится много ума, чтобы понять написанное.
Лихтенберг
Чем более читаете, не размышляя, тем более уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете еще очень мало.
Вольтер
Я боюсь, что у русской литературы одно только будущее - ее прошлое.
Е.И.Замятнин
Статистика
Главная » 2019»Июнь»14 » Краеведы знакомятся с историей уральской кухни
13:08
Краеведы знакомятся с историей уральской кухни
Еда-это серьезное занятие, которому человек посвящает всю жизнь. Наш Урал отличается именно тем, что у нас есть своя традиция питания, определенные блюда, одним словом - уральская кухня. Но многие местную кухню ассоциируют с уральскими пельменями, а Екатеринбург называют «майонезной столицей»… Вы когда-нибудь пробовали пирог из свеклы с черной смородиной или морковную пастилу по рецептам старообрядцев? А ведь эти блюда — наследие уральской кухни, обо всём этом рассказали молодые профессионалы общественного питания Владимир Олькинский и Александр Ляшенко на очередной встрече краеведов клуба «Наследие» в Центральной городской библиотеке им. П.П. Бажова. Оба они работают в ресторанном бизнесе уже более десяти лет. Мастера кулинарного дела проехали сотни километров, побывали во многих населенных пунктах Урала, им удалось найти интересные продукты и приемы приготовления блюд, с рецептами которых они охотно делились с присутствующими и порекомендовали попробовать приготовить некоторые блюда. В течение нескольких лет, шеф-повара общались с историками, краеведами, научными сотрудниками, библиотекарями и старожилами Урала. Результатом этих путешествий, общения, работы с книгами и документами стало собрание более 50 уникальных рецептов. А так же десятки интереснейших историй и фактов, поэтому у молодых поваров возникла идея создания книги об Уральской кухне. Сохранив дух аутентичности, Александр и Владимир дают новую жизнь забытым блюдам. Краеведы пожелали гостям удачи в выпуске в свет авторской книги об уральской кухне.