Из научных произведений читайте самые новые, из литературных - наиболее старые. Классическая литература не перестает быть новой.
Э. Бульвер
Можно и не обладая глубоким умом писать так, что другому понадобится много ума, чтобы понять написанное.
Лихтенберг
Если книгу дружно хвалят, то, возможно, она неплоха. Если книга прошла не замеченой, значит, она никуда не годится. Если почти все книгу ругают, - это великая книга.
Мероприятие прошло в рамках Всероссийской Акции «Тургенев для всех», которое посвящено 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Познакомившись с биографией писателя, с произведениями «Муму» и «Бежин луг», стихотворением в прозе « Русский язык», ученики 4 класса средней школы ( учитель С.В.Петрова) приступили к составлению «Карты слов и выражений, встречающихся в произведениях И.С. Тургенева». «Карта слов…» - это мини-словарик, который дает толкование устаревших слов, орловских диалектов, иностранных слов и выражений, н-р, Бежин луг, Малиновая вода. Для того, чтобы выполнить это задание, ребятам пришлось обратиться не только к словарям и справочникам, но и поискать ответы на обширных просторах Интернета. Обращение к справочной литературе помогло ребятам и в составлении синквейна на тему «Русский язык». Синквейн – это короткое нерифмованное стихотворение из 5 строк. И вот что получилось: Русский язык. Сложный, красивый, умный. Учит, выражает, украшает. Гордость народа. Язык – это ключ к пониманию. Такая «Карта…» станет хорошим подспорьем для младших школьников при изучении творчества русского писателя.