Читателям


Цитаты

Писательство, смотря по способу его ведения, может быть позором, развратом, батрачеством, ремеслом, художеством, добродетелью.

А. Шлегель

Книга, не обогащающая читателя, обкрадывает его.

Ц.Меламед

Люди перестают мыслить, когда перестают читать.

Д. Дидро

Статистика

Этот сайт защищен «Site Guard» Результаты антивирусного сканирования Яндекс.Метрика
Главная » 2018 » Май » 8 » Садоводы и краеведы уходят на летние каникулы
09:37
Садоводы и краеведы уходят на летние каникулы

Состоялись заключительные встречи сезона 2017-2018гг. в библиотечных клубах «Дачные радости и «Наследие».

 

Садоводы 26 апреля обсудили интересующие их вопросы ухода за ягодными культурами (смородина, малина, крыжовник), услышали необычные советы по борьбе с кротами, рассказали о своем опыте. Стало уже доброй традицией клубных встреч знакомство с редкими растениями, на этот раз таким незнакомцем стала шефердия серебристая. Вновь посетил дачников начинающий предприниматель Роман Суровнев, который призвал всех желающих присоединиться к сбору травяного сырья иван-чая. И у него нашлись единомышленники, установились деловые контакты.

 

Не менее интересной была и программа заседания краеведческого клуба «Наследие» 3 мая. Сначала было предоставлено слово Владимиру Тюкину, который рассказал о своём увлечении фотографией, показал свои работы. Их огромное количество. Темы их самые разнообразные. Это и природа : городские и лесные пейзажи. Уголки Невьянска, отраженные в его работах –это часто непривычный, особый взгляд фотографа на вещи обыденные, порой не замечаемые горожанами. Много работ Владимира Евельяновича связаны с различными городскими мероприятиями, встречами в Совете ветеранов Невьянска, библиотеке, музее. Это своеобразная фотолетопись культурной жизни города.

 

 

Тему культуры продолжила в своем выступлении и Любовь Николаевна Нечкина. Всю свою жизнь она посвятила бальным танцам. А начиналось все ещё в школьные годы, увлечение юности перешло в дело всей жизни. И хотя судьба увела молодого хореографа из родного города (в её судьбе были Воронеж, Тбилиси…), но волей все той же судьбы уже почти тридцать пять лет Любовь Николаевна вновь живет в Невьянске. Все эти годы она продвигала в массы культуру бального танца, организовывала кружки во Дворце машиностроителей и учебных заведениях, преподавала ритмику и танец в школах города, была создателем и руководителем ансамбля бального танца «Виктория». У Любовь Николаевны множество благодарных учеников и почитателей её таланта. В своих воспоминаниях она также отметила всех, кто помогал ей и поддерживал все её начинания.

 

 

Ну а завершило заседание активное, живое и заинтересованное обсуждение Проекта реконструкции городского Мемориала Героям Гражданской и Великой Отечественной войн. Собравшимся его представил Михаил Техов. Краеведы высказали ряд замечаний и предложений к проекту и поручили докладчику донести эту информацию до экспертной комиссии Администрации Невьянска.

 

 

Вот такими насыщенными получились заключительные заседания сезона библиотечных клубов, а после летних каникул новые встречи подарят новые темы для общения.

 

 

Категория: Невьянская центральная городская библиотека им. П. Бажова | Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Теги: Любовь Николаевна Нечкина, садоводы, Михаил Техов, МБУК ЦБС НГО, Владимир Тюкин

Поиск

Проект «БиблиоРодина»

Электронные каталоги

Весь Урал
 РКБ СО
 РКБ СО

Оценка качества услуг

Оценка качества оказания услуг

Календарь событий

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Вверх
Сделать бесплатный сайт с uCoz