Читателям


Цитаты

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации.

Стендаль

Писать - значит говорить зрению, читать - значит зрением слышать.

Г. Вуттке

Если книгу дружно хвалят, то, возможно, она неплоха. Если книга прошла не замеченой, значит, она никуда не годится. Если почти все книгу ругают, - это великая книга.

Н.Векшин

Статистика

Этот сайт защищен «Site Guard» Результаты антивирусного сканирования Яндекс.Метрика
Главная » 2018 » Апрель » 18 » Пример служения Отечеству
13:37
Пример служения Отечеству

Имя Зои Космодемьянской в Советском Союзе стало символом стойкости, мужества, самоотверженной любви к Родине. О ней знал каждый человек, ее именем были названы улицы, колхозы, ее подвигу были посвящены отдельные уроки в школе. К сожалению, современные подростки мало что знают о Герое Советского Союза Зое Анатольевне Космодемьянской. Безусловно, день сегодняшний открывает для нас имена новых Героев, но надо, сохраняя историческую память, рассказывать подрастающему поколению и о Героях былых времен. Час патриотизма «Партизанка Зоя», как раз из тех библиотечных встреч, когда на конкретных примерах у школьников воспитывается уважение к героическому, нравственному, историческому и культурному наследию страны. Рассказывая о жизни и подвиге московской девушки, её огромном желании бороться с захватчиками, библиотекари постарались донести до ребят дух военного времени, показать, на что были способны 16-18 летние молодые люди того периода. Возможно, прочувствовав и осознав это, кто-то из сегодняшних школьников задумался и о себе: а способен ли он на такой поступок.

 

 

 

 

Категория: Невьянская центральная городская библиотека им. П. Бажова | Просмотров: 76 | Добавил: Admin | Теги: МБУК ЦБС НГО, ссср, Зоя Космодемьянская

Поиск

Проект «БиблиоРодина»

Электронные каталоги

Весь Урал
 РКБ СО
 РКБ СО

Календарь событий

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Вверх
Сделать бесплатный сайт с uCoz