Читателям


День чтения 2017

Весь Урал

Фестиваль

Весь Урал
В социальных сетях:
Весь Урал      Весь Урал

Цитаты

Не важно, как мы пишем, но очень важно, что мы пишем.

Г. Лессинг

Если книгу дружно хвалят, то, возможно, она неплоха. Если книга прошла не замеченой, значит, она никуда не годится. Если почти все книгу ругают, - это великая книга.

Н.Векшин

Из научных произведений читайте самые новые, из литературных - наиболее старые. Классическая литература не перестает быть новой.

Э. Бульвер

Статистика

Этот сайт защищен «Site Guard» Результаты антивирусного сканирования Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Библионочь-2016
16:59
Библионочь-2016

22 апреля в Центральной городской библиотеке им. П.П. Бажова прошло уже ставшее традиционным ежегодное масштабное событие – социокультурная акция «Библионочь». Её главной целью стала поддержка чтения как образа жизни. Общая тема акции в этом году – «Читай кино!». И это неслучайно, ведь 2016 - объявлен Годом российского кино. Библиотека под девизом: «Добро пожаловать, или Посторонним вход разрешен» собрала всех желающих посвятить вечер интеллектуальному досугу, книгам, чтению и кино. В этот вечер для всех, кто пришёл к нам в библиотеку, приоткрылись двери в мир кинематографа.

 

На площадке гримерной «Примерь образ киногероя» гости дня примеряли на себя предметы одежды того или иного героя и с удовольствием фотографировались замирая на некоторое время на фоне декораций.

 

Познавательно-развлекательная программа «Снимается кино», помогла присутствующим окунуться в мир российского кино, познакомиться со спецификой труда киноработников и попробовать свои силы на режиссёрском и актёрском поприще.

 

А на арт-встрече «Звучала музыка с экрана» с вокалисткой Катышевой Светланой Николаевной, звучали музыкальные шедевры отечественного кинематографа. Это те песни, на которых выросло не одно поколение, которые и по сей день заставляют трепетать сердца.

 

В мастерской художника «Книга в кадре» смогли попробовать себя в роли оформителя . Порадовали присутствующих своим выступлением юные актёры детского театра ЦРТДИЮ. Их искренность и талант надолго запомнится зрителям.

 

В течение всего дня все желающие смогли принять участие в киновикторинах и познакомиться с литературой тематических книжных выставок.

 

Библионочь-2016 прошла, но оставила после себя приятное ощущение общности интересов! Одним словом, читатели библиотеки попали в настоящий мир кино и литературы, получили море позитива и энергии на весь год. Год кино продолжает широко шагать, и впереди нас ждет ещё много интересных проектов и акций.

 

Просмотров: 108 | Добавил: Admin

Поиск

Проект «БиблиоРодина»

каталог "Весь Урал" и РКБ СО

Весь Урал
 РКБ СО

Опрос

«Подросток в мире и мир подростка»Опрос

Оценка качества услуг

Оценка качества оказания услуг

Календарь событий

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Вверх
Сделать бесплатный сайт с uCoz