Читателям


День чтения 2017

Весь Урал

Фестиваль

Весь Урал
В социальных сетях:
Весь Урал      Весь Урал

Цитаты

Критиковать автора легко, но трудно его оценить.

Клапье

Книги следует читать так же неторопливо и бережно, как они писались.

Г. Торо

Можно и не обладая глубоким умом писать так, что другому понадобится много ума, чтобы понять написанное.

Лихтенберг

Статистика

Этот сайт защищен «Site Guard» Результаты антивирусного сканирования Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Библионочь-2016
16:59
Библионочь-2016

22 апреля в Центральной городской библиотеке им. П.П. Бажова прошло уже ставшее традиционным ежегодное масштабное событие – социокультурная акция «Библионочь». Её главной целью стала поддержка чтения как образа жизни. Общая тема акции в этом году – «Читай кино!». И это неслучайно, ведь 2016 - объявлен Годом российского кино. Библиотека под девизом: «Добро пожаловать, или Посторонним вход разрешен» собрала всех желающих посвятить вечер интеллектуальному досугу, книгам, чтению и кино. В этот вечер для всех, кто пришёл к нам в библиотеку, приоткрылись двери в мир кинематографа.

 

На площадке гримерной «Примерь образ киногероя» гости дня примеряли на себя предметы одежды того или иного героя и с удовольствием фотографировались замирая на некоторое время на фоне декораций.

 

Познавательно-развлекательная программа «Снимается кино», помогла присутствующим окунуться в мир российского кино, познакомиться со спецификой труда киноработников и попробовать свои силы на режиссёрском и актёрском поприще.

 

А на арт-встрече «Звучала музыка с экрана» с вокалисткой Катышевой Светланой Николаевной, звучали музыкальные шедевры отечественного кинематографа. Это те песни, на которых выросло не одно поколение, которые и по сей день заставляют трепетать сердца.

 

В мастерской художника «Книга в кадре» смогли попробовать себя в роли оформителя . Порадовали присутствующих своим выступлением юные актёры детского театра ЦРТДИЮ. Их искренность и талант надолго запомнится зрителям.

 

В течение всего дня все желающие смогли принять участие в киновикторинах и познакомиться с литературой тематических книжных выставок.

 

Библионочь-2016 прошла, но оставила после себя приятное ощущение общности интересов! Одним словом, читатели библиотеки попали в настоящий мир кино и литературы, получили море позитива и энергии на весь год. Год кино продолжает широко шагать, и впереди нас ждет ещё много интересных проектов и акций.

 

Просмотров: 101 | Добавил: Admin

Поиск

Проект «БиблиоРодина»

каталог "Весь Урал" и РКБ СО

Весь Урал
 РКБ СО

Опрос

«Подросток в мире и мир подростка»Опрос

Оценка качества услуг

Оценка качества оказания услуг

Календарь событий

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Вверх
Сделать бесплатный сайт с uCoz